Бесплатная доставка при покупке от 15.000 руб.*

THE ARTIST'S WAY

Q&A with Liza Korunova

Какая она — девушка CHAIKA? Может быть, она маркетолог, учитель или врач? Чем бы она ни занималась, мы абсолютно уверены: она любит свое дело и чувствует себя гармонично в этой роли. Нам бы хотелось познакомить вас с такими девушками ближе.

Наша новая героиня — художница, дизайнер и мама Саввы — Елизавета Корунова. Мы встретились с Лизой в ее семейной квартире, полной винтажных находок и предметов искусства, и поговорили о доме, стиле и источниках вдохновения.

LOOK 1: Пальто прямого кроя и юбка из шерсти CHAIKA

В твоем портфолио много работ: от оформления больших выставок вроде «Франция и Россия» до создания айдентики локальных проектов. Расскажи, пожалуйста, чем ты занимаешься сейчас?

Пока Саввка еще совсем маленький и на работу времени немного, стараюсь брать проекты, где основная задача — придумывать, искать, чувствовать атмосферу и образ и решать, как это передать графически. Последнее время я работала с агентством 159 Foundation, делала концепции брендирования девелоперских проектов.

LOOK 2: Свитер на молнии, брюки прямого кроя CHAIKA

Скоро с мужем будем делать каталог одной из потрясающих художниц ULM gallery, а потом оформлять выставку. Везет на приятные проекты, связанные с искусством, где один материал чего стоит!

LOOK 3: Комбинезон из денима, рубашка с закругленным воротом CHAIKA

Что привело тебя в искусство и дизайн? Были ли в твоём окружении творческие люди или, может быть, ты училась в художественной школе?

У нас вся семья творческая, и когда пришло время выбирать, где учиться, куда поступать и чем дальше заниматься, вариантов особо и не было. Мои родители закончили Строгановку, сейчас у них свой бренд интерьерных игрушек КУSTARСОЮЗ. Муж — театральный художник-постановщик и дизайнер, а свекровь — художник-абстракционист и дизайнер.

Более дальние родственники тоже связаны с миром искусства: прабабушка Саввы Марина Афанасьева и прапрабабушка Елена Афанасьева были потрясающими художниками, иллюстрировали множество детских книг, на которых выросли наши родители. Во многом благодаря им, у нас дома колоссальная коллекция книг.

LOOK 5: Свитер с кашемиром, брюки из шерсти CHAIKA

Ваш дом кажется особенным местом, полным книг и арт-объектов. Есть ли среди этих предметов что-то, что для тебя особенно значимо?

На день рождения муж мне подарил несколько портретов — сейчас они любимые. А так у меня очень много всяких красивых дорогих сердцу предметов.

Мы слышали, что у тебя есть книга с автографом Корнея Ивановича Чуковского! Можешь рассказать, как она оказалась в твоей коллекции?

В свое время прапрабабушка Саввы, Елена Афанасьева, писала портрет Корнея Ивановича Чуковского. Вероятно, на какой-то из встреч он подписал или подарил книгу с автографом — точно не знаю. У нас дома очень много книг, и, перебирая их, часто натыкаешься на такие сюрпризы. Очень интересно: то автограф чей-то, то письмо, то вырезка памятная из газеты, билетик какой-то — целый мир.

LOOK 6: Свитер коричневого цвета и брюки из шерсти CHAIKA

В твоих работах прослеживается тема природы — цветы, деревенские пейзажи — откуда ты черпаешь сюжеты? Что тебя вдохновляет?

Я стараюсь изображать что-то, что я видела и что меня очень тронуло: лошадь в чистом поле под яблоней, коровы на рассвете, идущие на пастбище, мальвы из деревенского сада. Меня вдохновляет стремление к красоте во всем. Мне повезло посетить много музеев и храмов Италии, России. Любимый зал Третьяковской галереи — зал древнерусского искусства. Мне хочется сделать что-то прекрасное и, пытаясь дотянуться, получается что-то свое.

DETAILS: Свитер коричневого цвета и бусы CHAIKA

Какое место в мире является твоим “местом силы”? Что делает его особенным?

У нас есть дом в Рязанской области, там родился и вырос мой дедушка, папа папы. Мы с сестрой всегда приезжали туда летом то с бабушками, то с родителями, и очень полюбили те места. Теперь у нас свои дети, у моей сестры трое сыновей, но мы продолжаем соблюдать эту традицию, стараемся проводить там как можно больше времени. Этот дом, сад, мир, который родители умудрились сохранить в почти нетронутом виде — совершенно точно мое место силы.

LOOK 7: Кашемировый кардиган, юбка бежевого цвета, топ CHAIKA

Нам очень близок твой стиль. Чем ты руководствуешься при выборе образа?

Я всегда любила наряжаться. Мама говорит, в детстве переодевалась по несколько раз в день, делала себе длинные волосы из водолазок, ленты подвязывала везде — все как надо! Сегодня стараюсь выбирать что-то женственное, но не в ущерб удобству: много хожу в платьях, даже на детскую площадку. Принцип, наверное, один — не гнаться за трендами, а искать свой стиль.

LOOK 8,9: Сарафан из твида, лонгслив и свитер с кашемиром синего цвета CHAIKA

Напоследок, можешь поделиться цитатой, словами или песней, которые тебя вдохновляют, направляют и поддерживают в непростые моменты? Спасибо!

У меня висит плакат, который я делала несколько лет назад с Partisan Press. На нём фраза с какой-то давнишней картинки из интернета: «ИДЕШЬ ТАКОЙ И ЛЮБИШЬ». У меня не всегда получается, но я правда очень стараюсь. Такой мой вектор — и это, я думаю, самое важное.

•••

• Сайт